Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили

Соус для салата

Огуречная заправка для салатов – это освежающий и ароматный соус, который придаст вашему блюду пикантную нотку. Рецепт с имбирем и чили добавит остроты и глубины вкуса, идеально сочетаясь с любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • 2 средних огуреца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего)
  • 1/2 ч. ложки чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки уксуса (лучше рисового или яблочного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 25-30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить все ингредиенты: огурец, чеснок, имбирь, чили, уксус, масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Заправку лучше настоять в холодильнике 30 минут перед подачей. Так она приобретет более насыщенный вкус. Острые приправы можно регулировать по своему вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий