Огуречная заправка для салатов – это освежающий и ароматный соус, который придаст вашему блюду пикантную нотку. Рецепт с имбирем и чили добавит остроты и глубины вкуса, идеально сочетаясь с любыми овощами и зеленью.
Ингредиенты
- 2 средних огуреца
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего)
- 1/2 ч. ложки чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки уксуса (лучше рисового или яблочного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 25-30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
- В миске соединить все ингредиенты: огурец, чеснок, имбирь, чили, уксус, масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Заправку лучше настоять в холодильнике 30 минут перед подачей. Так она приобретет более насыщенный вкус. Острые приправы можно регулировать по своему вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.