Испанский быстрый суп с мидиями

Итальянский суп Качукко

Испанский суп с мидиями – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится за короткий срок. Он идеально подходит для тех, кто ценит яркие вкусы и не любит долго стоять у плиты. Суп получается ароматным, насыщенным и сочным благодаря добавлению свежих томатов, перца и зелени.

Ингредиенты для испанского супа с мидиями

  • 500 г мидий
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец (или сладкий)
  • 2 помидора
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление испанского супа с мидиями

  1. 10 минут: Подготовьте мидии. Промойте их под проточной водой, удалите ненужные части и положите в дуршлаг.
  2. 5 минут: мелко нарежьте лук, чеснок и перец. Обжарьте овощи на оливковом масле в большой кастрюле до мягкости.
  3. 5 минут: Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  4. 3 минуты: Влейте сухое белое вино в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  5. 10 минут: Добавьте мидии к овощам и залейте их овощным бульоном. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока мидии не откроются.
  6. 2 минуты: Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Важно: перед приготовлением убедитесь, что мидии свежие. Если они закрыты, значит они живые и их можно использовать для приготовления супа. Неоткрывшиеся мидии после варки нужно выбросить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий