Этот легкий и свежий десерт — идеальное сочетание ароматной груши, сливочного мороженого и сочных ягод. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств этого блюда, которое станет прекрасным завершением любого праздничного стола или уютным дополнением к вечернему чаю.
Ингредиенты для Грушевого десерта с мороженым и свежими ягодами
- 4 средние груши
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка корицы
- 400 мл мороженого (ваше любимое)
- 150 г свежих ягод (малины, клубники или голубики)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Грушевого десерта с мороженым и свежими ягодами
- Подготовка груш: Очистите груши от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. В миску положите грушевые дольки, добавьте сахар, лимонный сок и корицу. Перемешайте.
- Приготовление соуса: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте груши с сахаром и лимонным соком, тушите при помешивании около 10-15 минут до мягкости.
- Формирование десерта: На тарелки выложите порции мороженого, сверху разложите грушевый соус и свежие ягоды.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грушам немного ванили или ром. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, предварительно их разморозив.