Свинина сочная с чесноком в пергаменте

Еда на выпускной

Свинина сочная с чесноком в пергаменте – это невероятно вкусный и простой способ приготовить мясо, которое получится нежным, ароматным и очень сочным. Благодаря запеканию в фольге, сок остается внутри, а мясо пропитывается вкусом чеснока и других специй. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для свинины сочной с чесноком в пергаменте

  • 500 г свиной вырезки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Пергаментная бумага.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление свинины сочной с чесноком в пергаменте

  1. Подготовка: В первую очередь, нужно подготовить свинину. Тщательно вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте на порционные куски.
  2. Замаринование: Смешайте в миске растительное масло, соль, черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно перемешайте маринад и добавьте к нему кусочки свинины. Перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом. Оставьте свинину мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Формирование пакетов: Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты размером примерно 25×25 см. Выложите на каждый квадрат кусок свинины с маринадом. Заверните каждый кусок в плотную упаковку, как подарок.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Уложите свернутые в пергаменте порции свинины в форму для запекания и выпекайте 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
  5. Подача: Перед подачей осторожно откройте пергаментные пакетики, чтобы выпустить пар. Свинину можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Свинина в пергаменте получается очень сочной и нежной благодаря тому, что запекается собственных соках. Чтобы усилить вкус мяса, можете добавить к маринаду другие специи, например, тимьян, розмарин или паприку. А для яркости вкуса можно добавить нарезку свежих томатов и лука в пергамент.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий