Суфле из яблок с творогом — это легкое, воздушное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Это десерт, который отлично подойдет для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- Щепотка корицы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут).
- Добавить корицу, сахар, ванильный экстракт и тушить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать творог с яйцом, мукой. Должен получиться однородный крем.
- Добавить обжаренные яблоки к творожному крему и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё суфлевую смесь.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Важно! Не передержите суфле в духовке, иначе оно станет плотным. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку – она должна выходить из суфле чистой. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.