Суфле из яблок с творогом

Яблочное суфле

Суфле из яблок с творогом — это легкое, воздушное и невероятно ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Это десерт, который отлично подойдет для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить яблоки до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить корицу, сахар, ванильный экстракт и тушить еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешать творог с яйцом, мукой. Должен получиться однородный крем.
  5. Добавить обжаренные яблоки к творожному крему и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё суфлевую смесь.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Важно! Не передержите суфле в духовке, иначе оно станет плотным. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку – она должна выходить из суфле чистой. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий