Это блюдо идеально для любого ужина, когда хочется чего-то сытного и в то же время легкого. Свинина с сочной спаржей и ароматными грибами шиитаке – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 300 гр спаржи
- 200 гр грибов шиитаке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Грибы шиитаке очистить от земли, разрезать пополам или четверти.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить грибы шиитаке, спаржу, соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока свинина не будет готова.
- Посыпать зеленью укропа, подавать с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в сковороду вместе с грибами. Спаржу лучше всего использовать свежую, но если нет возможности купить ее в сезон, то подойдет замороженная спаржа. Не переваривайте спаржу, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру.