Свинина со спаржей и грибами шиитаке

Спаржа салат

Это блюдо идеально для любого ужина, когда хочется чего-то сытного и в то же время легкого. Свинина с сочной спаржей и ароматными грибами шиитаке – это сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 300 гр спаржи
  • 200 гр грибов шиитаке
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Калорийность: ~400 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Грибы шиитаке очистить от земли, разрезать пополам или четверти.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  5. Добавить грибы шиитаке, спаржу, соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока свинина не будет готова.
  6. Посыпать зеленью укропа, подавать с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в сковороду вместе с грибами. Спаржу лучше всего использовать свежую, но если нет возможности купить ее в сезон, то подойдет замороженная спаржа. Не переваривайте спаржу, иначе она потеряет свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий