Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе

Говядина тушеная с болгарским перцем

Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мягкое мясо свинины прекрасно сочетается с хрустящим зеленым перцем, а соус придает блюду неповторимый сладковато-соленый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса
  • 2 зеленых перца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, перец – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить перец, соевый соус, сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или томатной пасты в соус. Зеленый перец можно заменить болгарским, но он придаст блюду немного сладковатый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий