Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Мягкое мясо свинины прекрасно сочетается с хрустящим зеленым перцем, а соус придает блюду неповторимый сладковато-соленый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса
- 2 зеленых перца
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, перец – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить перец, соевый соус, сахар, уксус, соль и перец по вкусу.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или томатной пасты в соус. Зеленый перец можно заменить болгарским, но он придаст блюду немного сладковатый вкус.