Острый жареный панир с имбрем и специями

Chilly Paneer

Острый жареный панир с имбирём и специями — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который придется по душе любителям острых блюд. Нежный сыр плавится в хрустящей корочке, а пряные имбирь, гвоздика и кориандр придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для острых жареных паниров

  • 200 г брынзы
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Щепотка красного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление острых жареных паниров

  1. Брынзу нарезать кубиками.
  2. Муку смешать с имбирем, гвоздикой, кориандром, красным перцем и солью.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Каждый кусочек сыра обвалять в муке, затем в яйце, а затем снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривать паниры до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложить готовые паниры на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в муку щепотку острого перца чили. Также панир можно подавать с соевым соусом или домашним йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий