Свинина с вялеными томатами и фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вяленые томаты придают мясу неповторимый вкус, а фасоль делает его более питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли (без добавок)
- 100 г вяленых томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарить ее на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать сушеный орегано, соль и перец. Перемешать.
- Добавить консервированную фасоль (промытую) и вяленые томаты (нарезанные). Полить 100 мл воды.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, или пока мясо не станет мягким.
Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда нужно добавить к ним немного сахара для баланса вкуса. Фасоль можно использовать любую — белая, красная, даже черная. Приятного аппетита!