Свинина с вялеными томатами и фасолью

Свинина с фасолью

Свинина с вялеными томатами и фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вяленые томаты придают мясу неповторимый вкус, а фасоль делает его более питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (без добавок)
  • 100 г вяленых томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарить ее на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Всыпать сушеный орегано, соль и перец. Перемешать.
  4. Добавить консервированную фасоль (промытую) и вяленые томаты (нарезанные). Полить 100 мл воды.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, или пока мясо не станет мягким.

Вяленые томаты можно заменить свежими, но тогда нужно добавить к ним немного сахара для баланса вкуса. Фасоль можно использовать любую — белая, красная, даже черная. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий