Свинина с тушеной кислой капустой

Тушеная капуста с индейкой

Свинина с тушеной кислой капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Кислая капуста придает ему особую пикантность, а свинина – нежность и сочность. Готовится данное блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно приготовить даже в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
  • 400 г кислой капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками средней величины.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Кислую капусту промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.
  6. Влить немного воды (примерно 1 стакан), посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Кислую капусту можно использовать разной степени кислотности – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы используете очень кислый продукт, то можете добавить немного сахара в кастрюлю во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий