Свинина с тушеной кислой капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Кислая капуста придает ему особую пикантность, а свинина – нежность и сочность. Готовится данное блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно приготовить даже в будние дни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать лопатку или шейку)
- 400 г кислой капусты
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками средней величины.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Кислую капусту промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.
- Влить немного воды (примерно 1 стакан), посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Кислую капусту можно использовать разной степени кислотности – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы используете очень кислый продукт, то можете добавить немного сахара в кастрюлю во время тушения.