Свинина с сыром и лимоном

Свинина с грушей в духовке

Свинина с сыром и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание соленой свинины, мягкого сыра и свежего лимонного сока создает неповторимый баланс вкусов. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также можно подать его на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок без кости)
  • 150 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить свинину к луку и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон (5-7 минут).
  4. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня.
  5. На терке натереть сыр. Добавить его к свинине в сковороде.
  6. Слегка нагреть сковороду на маленьком огне и перемешать до полного растворения сыра.
  7. Выжать сок из половины лимона. Полить им блюдо.
  8. Подавать свинину с сыром и лимоном горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горчицу или немного меда при приготовлении. Вместо твердого сыра можно взять мягкий сыр типа бри или камамбер. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий