Свинина с сыром и лимоном – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание соленой свинины, мягкого сыра и свежего лимонного сока создает неповторимый баланс вкусов. Блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также можно подать его на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок без кости)
- 150 г твердого сыра
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
| Порций | 4 |
| Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить свинину к луку и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон (5-7 минут).
- Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня.
- На терке натереть сыр. Добавить его к свинине в сковороде.
- Слегка нагреть сковороду на маленьком огне и перемешать до полного растворения сыра.
- Выжать сок из половины лимона. Полить им блюдо.
- Подавать свинину с сыром и лимоном горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горчицу или немного меда при приготовлении. Вместо твердого сыра можно взять мягкий сыр типа бри или камамбер. Приятного аппетита!








