Свинина в вишневом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, сочное красное вино и сладко-кислые сушеные вишни создают неповторимое сочетание, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (можно использовать филе или кусок с косточкой)
- 150 гр сушеной вишни
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 калорий на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Залить свинину вином, добавить бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в течение 1 часа.
- Добавить сушеную вишню за 15 минут до готовности.
- Подавать свинину с гарниром из картофеля, риса или гречки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать в качестве вина Мерло или Каберне Совиньон. Сушеную вишню перед добавлением в кастрюлю лучше замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы она размягчилась и отдала свой сок соусу.