Свинина с сушеной вишней и красным вином

Утиная грудка Магре

Свинина в вишневом соусе — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, сочное красное вино и сладко-кислые сушеные вишни создают неповторимое сочетание, которое прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (можно использовать филе или кусок с косточкой)
  • 150 гр сушеной вишни
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 калорий на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту и муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  5. Залить свинину вином, добавить бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину в течение 1 часа.
  7. Добавить сушеную вишню за 15 минут до готовности.
  8. Подавать свинину с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать в качестве вина Мерло или Каберне Совиньон. Сушеную вишню перед добавлением в кастрюлю лучше замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы она размягчилась и отдала свой сок соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий