Свинина с соусом наршараб

Свинина в гранатовом соусе

Свинина с соусом наршараб — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков свинины в сладком и кисловатом соусе из уксуса, сахара и специй создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для Свинина с соусом наршараб

  • 500 г свинины (лучше всего взять вырезку или филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл уксуса (яблочный или рисовый)
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свинина с соусом наршараб

  1. Лук нарезать полукольцами. Свинину порезать на средние куски.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Добавить к мясу уксус, сахар, имбирь, корицу и перец.
  4. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока свинина не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Наршараб — это очень насыщенный и концентрированный соус. Поэтому его лучше готовить в небольших объемах, чтобы не перебить вкус свинины. Также можно добавить к соусу немного воды или бульона, если он получился слишком густым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий