Свинина с соусом наршараб — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Сочетание сочных кусочков свинины в сладком и кисловатом соусе из уксуса, сахара и специй создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты для Свинина с соусом наршараб
- 500 г свинины (лучше всего взять вырезку или филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл уксуса (яблочный или рисовый)
- 75 г сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Свинина с соусом наршараб
- Лук нарезать полукольцами. Свинину порезать на средние куски.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
- Добавить к мясу уксус, сахар, имбирь, корицу и перец.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Наршараб — это очень насыщенный и концентрированный соус. Поэтому его лучше готовить в небольших объемах, чтобы не перебить вкус свинины. Также можно добавить к соусу немного воды или бульона, если он получился слишком густым.