Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики

Говядина с брусничным соусом

Этот рецепт свинины с необычным соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики покорит вас своей пикантностью и сладковатой ноткой. Сочетание сочных кусочков мяса с ярким, густым соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 150 г сушеной вишни
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. молотого гвоздики
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить гвоздику и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  4. В отдельной кастрюле залить сушеную вишню кипятком и настоять 30 минут. Затем слить воду и измельчить вишни в блендере.
  5. К мясу добавить мед, бальзамический уксус, вишневый пюре и 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  7. В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть (около 10 минут).

Вишню можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха вместе с гвоздикой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий