Этот рецепт свинины с необычным соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики покорит вас своей пикантностью и сладковатой ноткой. Сочетание сочных кусочков мяса с ярким, густым соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего вырезка или корейка)
- 150 г сушеной вишни
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. молотого гвоздики
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить гвоздику и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
- В отдельной кастрюле залить сушеную вишню кипятком и настоять 30 минут. Затем слить воду и измельчить вишни в блендере.
- К мясу добавить мед, бальзамический уксус, вишневый пюре и 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть (около 10 минут).
Вишню можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха вместе с гвоздикой.