Свинина с розовым перцем и вермутом – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным, а насыщенный вкус перца и терпкость вермута создают неповторимую гармонию.
Ингредиенты для свинины с розовым перцем и вермутом
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. ложки розового перца
- 100 мл вермута
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление свинины с розовым перцем и вермутом
- Нарежьте свиную вырезку на куски толщиной 2-3 см. Посолите, поперчите и обваляйте в розовом перце.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте свиные кусочки к луку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
- Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку. В оставшемся масле добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще минуту.
- Верните свинину в сковороду, полейте вермутом и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розовый перец. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами, например, тимьяном или розмарином.