Свинина с розовым перцем и вермутом

Говядина по-филиппински

Свинина с розовым перцем и вермутом – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным, а насыщенный вкус перца и терпкость вермута создают неповторимую гармонию.

Ингредиенты для свинины с розовым перцем и вермутом

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки розового перца
  • 100 мл вермута
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины с розовым перцем и вермутом

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски толщиной 2-3 см. Посолите, поперчите и обваляйте в розовом перце.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте свиные кусочки к луку и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
  4. Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку. В оставшемся масле добавьте сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще минуту.
  5. Верните свинину в сковороду, полейте вермутом и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розовый перец. Перед подачей украсьте блюдо свежими травами, например, тимьяном или розмарином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий