Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Свинина в соусе

Свинина с персиками в соевом соусе – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое порадует вас своим сладковато-соленым вкусом. Сочетание нежнейшего свинины, сочных персиков и ароматного соевого соуса создает гармоничную композицию, которая будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 средних персика
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к свинине измельченный чеснок, молотый имбирь и красный перец (если используете). Готовьте в течение 1-2 минут, пока аромат не появится.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и соль. Полейте свинину этой смесью и перемешайте.
  4. Снимите с огня и добавьте к мясу нарезанные персики. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы свинина пропиталась соком и соусом.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку кленового сиропа. Если свинина слишком жирна, перед обжаркой ее можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий