Свинина с овощами в кокосовом соусе

Свинина с овощами в кокосовом соусе — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного вечера. Кокосовый соус придает блюду нежный тропический вкус, а свежие овощи наполняют его яркими нотками и полезными витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 300 г кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой. Острый перец измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец и острый перец (если используете), жарить еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и мед. Перелить смесь в сковороду.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока свинина не будет полностью пропечена и овощи мягкими.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с рисом или лапшой.

Можно добавить в соус немного имбиря или чеснока для более насыщенного вкуса. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий