Свинина с острой фунчозой

Фунчоза Анаком

Свинина с острой фунчозой — это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей остротой и пикантностью. Идеальное решение для тех, кто любит экспериментировать на кухне и готовить блюда с восточным колоритом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе или вырезка)
  • 200 г фунчозы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 стручок чили (по вкусу)
  • Соевый соус
  • Имбирь (свежий, мелко натертый)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук и болгарский перец — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить соевый соус (примерно 2 ст.л.), добавить имбирь и чили по вкусу.
  5. Положить фунчозу в кипящую воду на 5 минут, затем слить воду и добавить к свинине.
  6. Перемешать все ингредиенты, тушить еще 3-4 минуты, пока фунчоза не станет мягкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для усиления остроты можно добавить больше чили или приправить блюдо гочичуан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий