Свинина с орехами «Бами»

Свинина в ореховой корочке

Свинина «Бами» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо свинины тушится в сочном соусе с добавлением орехов, которые придают ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Приготовление блюда достаточно простое, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для Свинины «Бами»

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Свинины «Бами»

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить 5 минут.
  4. Влить сухое белое вино, томатную пасту, соевый соус, мед, тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить орехи в соус, перемешать, тушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грецкие орехи. Также, в качестве альтернативы свинине, вы можете взять говядину или курятину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий