Свинина «Бами» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо свинины тушится в сочном соусе с добавлением орехов, которые придают ему неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Приготовление блюда достаточно простое, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для Свинины «Бами»
- 500 г свиной вырезки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ст. лож. соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление Свинины «Бами»
- Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, тушить 5 минут.
- Влить сухое белое вино, томатную пасту, соевый соус, мед, тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить орехи в соус, перемешать, тушить еще 5 минут.
- Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грецкие орехи. Также, в качестве альтернативы свинине, вы можете взять говядину или курятину.