Острая паста с кедровыми орешками и зеленью

Паста пекорино

Острая паста с кедровыми орешками и зеленью – это яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для быстрого ужина. Изящный сочетание острых ноток перца чили, хрустящих кедровых орешков и свежей зелени порадует любителей насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 100 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 острого перца чили (по вкусу)
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана свежего пармезана, натертого
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до al dente. Слейте на дуршлаг.
  2. Пока варится паста, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Осторожно переложите в тарелку.
  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец чили, обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
  4. Добавьте отварную пасту в сковороду с чесноком и перцем, перемешайте. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Снимите с огня, добавьте кедровые орехи и свежую зелень. Перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав пармезаном.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного пасты из красного перца или острого соуса. Зелень можно использовать любую – базилик, петрушка или кинза прекрасно дополнят это блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий