Острая паста с кедровыми орешками и зеленью – это яркое блюдо, которое станет отличным вариантом для быстрого ужина. Изящный сочетание острых ноток перца чили, хрустящих кедровых орешков и свежей зелени порадует любителей насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 100 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 острого перца чили (по вкусу)
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 1/4 стакана свежего пармезана, натертого
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до al dente. Слейте на дуршлаг.
- Пока варится паста, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Осторожно переложите в тарелку.
- В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец чили, обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым.
- Добавьте отварную пасту в сковороду с чесноком и перцем, перемешайте. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Снимите с огня, добавьте кедровые орехи и свежую зелень. Перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав пармезаном.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного пасты из красного перца или острого соуса. Зелень можно использовать любую – базилик, петрушка или кинза прекрасно дополнят это блюдо.