Баранья лопатка в су-виде

Мясо кострец лопатка баранина

Баранья лопатка в су-виде – это блюдо, которое покорит вас своей нежнейшей текстурой и насыщенным вкусом. Су-вид — это метод приготовления пищи при постоянной температуре с помощью водяной бани. Благодаря этому мясо получается идеально проваренным, сочным и мягким.

Ингредиенты для баранины в су-виде

  • 1 кг бараний лопатки
  • 500 мл белого вина
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. свежего тимьяна
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 часов (включая время маринования)

Приготовление баранины в су-виде

  1. Подготовьте мясо: вымойте бараний лопатку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Приготовьте маринад: в кастрюле смешайте белое вино, натертую луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, соль и тимьян. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и дайте маринаду потомиться 15 минут.
  3. Добавьте в маринад куски баранины, убедитесь, что мясо полностью покрыто жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше всего на ночь.
  4. Завершите приготовление в су-виде: переложите мясо с маринадом в контейнер для су-вид. Установите температуру водяной бани 60°C и варите 5 часов.
  5. После готовности достаньте мясо из воды, дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу.

При желании можно придать блюду дополнительный вкус, обжарив перед подачей кусочки баранины на сковороде с добавлением сливочного масла. Также, баранина отлично сочетается с различными гарнирами, такими как пюре из картофеля, цветная капуста или жареные овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий