Свинина с опятами в горшочке – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой свинины, ароматных опят и пряностей создает невероятную гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для «Свинина с опятами в горшочке»
- 500 г свинины (карбонад или шейка)
- 300 г свежих опят
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
- 200 мл воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление «Свинина с опятами в горшочке»
- Подготовьте свинину: нарежьте ее кусками размером 3-4 см.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу мелко порезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Сложите опята в горшок, добавьте свинину с луком и морковью, лавровый лист, соль, черный перец.
- Залейте все водой или бульоном (можно добавить томатную пасту), поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
- Подавайте свинину с опятами в горшочках горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного красного сухого вина или сметаны за 15 минут до окончания приготовления. Если опята слишком крупные, их можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в горшок.