Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами

Свинина с опятами в горшочке – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой свинины, ароматных опят и пряностей создает невероятную гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для «Свинина с опятами в горшочке»

  • 500 г свинины (карбонад или шейка)
  • 300 г свежих опят
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
  • 200 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление «Свинина с опятами в горшочке»

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее кусками размером 3-4 см.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу мелко порезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Сложите опята в горшок, добавьте свинину с луком и морковью, лавровый лист, соль, черный перец.
  5. Залейте все водой или бульоном (можно добавить томатную пасту), поставьте на средний огонь.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Подавайте свинину с опятами в горшочках горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок немного красного сухого вина или сметаны за 15 минут до окончания приготовления. Если опята слишком крупные, их можно слегка обжарить на сковороде перед добавлением в горшок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий