Свинина с молодыми ростками бамбука

Проростки бамбука

Свинина с молодыми ростками бамбука – это яркий и необычный рецепт, который удивит вас своим вкусом и ароматом. Сочетание нежной свинины с хрустящими ростками бамбука создает неповторимое сочетание текстур и вкусов. Этот простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт станет прекрасным дополнением к вашему меню.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 200 г молодых ростков бамбука
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки красного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиное филе тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или wok. Обжарьте свинину до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжая обжаривать ещё 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте соевый соус, рисовый уксус и красный молотый перец. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте ростки бамбука и готовьте еще 5-7 минут, пока свинина будет полностью прожарена и ростки бамбука не станут мягкими.

Молодые ростки бамбука продаются в большинстве супермаркетов. Если вы не можете найти их свежими, можно использовать замороженные. Перед добавлением в блюдо, обязательно промойте ростки бамбука и ошпарьте кипятком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий