Свинина с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию солености квашеной капусты и жирности свинины. Блюдо отлично подходит для холодного времени года, как сытное и теплое.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать грудинку или шею)
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  3. Добавить квашеную капусту к мясу и луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи — лавровый лист, душистый перец, или паприку. Также квашеная капуста может быть заменена на sauerkraut (немецкая квашеная капуста), которая имеет более кислый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий