Свинина с квашеной капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое готовится быстро и просто. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря сочетанию солености квашеной капусты и жирности свинины. Блюдо отлично подходит для холодного времени года, как сытное и теплое.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать грудинку или шею)
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать свинину небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
- Добавить квашеную капусту к мясу и луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи — лавровый лист, душистый перец, или паприку. Также квашеная капуста может быть заменена на sauerkraut (немецкая квашеная капуста), которая имеет более кислый вкус.