Свинина с кумином, лимоном и черным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым хрустящей корочкой.
Ингредиенты для свинины с кумином, лимоном и черным перцем
- 500 г свиного окорока
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 лимона (сок и цедра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свинины с кумином, лимоном и черным перцем
- Нарезать свинину тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать кумин, черный перец, сок лимона, цедру, оливковое масло и соль.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавать горячим со свежими овощами или гарниром по вкусу.
Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока.