Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свинина с апельсинами

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым хрустящей корочкой.

Ингредиенты для свинины с кумином, лимоном и черным перцем

  • 500 г свиного окорока
  • 1 ст. л. кумина
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свинины с кумином, лимоном и черным перцем

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками.
  2. В глубокой миске смешать кумин, черный перец, сок лимона, цедру, оливковое масло и соль.
  3. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить свинину до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Подавать горячим со свежими овощами или гарниром по вкусу.

Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий