Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой

Ba mee

Это блюдо станет отличным вариантом для сытного и вкусного ужина. Свинина, креветки, яйцо и рисовая лапша – идеальное сочетание текстур и вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте его быстро и легко, следуя нашим рекомендациям!

Ингредиенты для свинины с креветками, яйцом и рисовой лапшой

  • 500 г свинины (нежирная часть)
  • 200 г свежих креветок
  • 1 пачка рисовой лапши
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление свинины с креветками, яйцом и рисовой лапшой

  1. 10 минут: Свинину нарезать тонкими ломтиками, лук и болгарский перец – полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. 3 минуты: Добавить лук и перец, обжаривать ещё 3 минуты.
  4. 2 минуты: Влить соевый соус, добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой 5 минут.
  5. 7 минут: Во время тушения свинины отварить рисовой лапши согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 минуты: Добавить креветки к мясу, прогреть их до готовности (примерно 2 минуты).
  7. 1 минута: Снять сковороду с огня. Влить в кастрюлю с лапшой кипяток и добавить в него яйца, аккуратно перемешать.
  8. 5 минут: Подать лапшу на тарелки, сверху выложить свинину с креветками. Украсить зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить щепотку имбиря и кориандра к свинине во время тушения. Также, экспериментируйте с различными видами соусов – сладкий чили, терьяки или карри также будут хорошо сочетаться с этим блюдом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий