Козий сыр

Козий сыр Шевр

Козий сыр – это вкусный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к вашему рациону. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, пиццы и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты для козьего сыра

  • 5 литров свежего козьего молока
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление козьего сыра

  1. В кастрюле доведите молоко до температуры 30°C. Вливайте лимонный сок тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  2. Смесь начнет сворачиваться, и образуются комочки сыра. Оставьте массу на 15 минут для полного сгущения.
  3. Процедите сырную массу через марлю, подвесив ее над миской. Дайте стечь сыворотке в течение 20-30 минут.
  4. Сложите получившийся козий сыр в чистую емкость и посолите по вкусу.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте под пресс на 1 час.

Приготовленный козий сыр можно хранить в холодильнике до 7 дней. Для более длительного хранения его можно заморозить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий