Паста с болгарским перцем — это простое, вкусное и яркое блюдо, которое быстро готовится и станет отличным вариантом для семейного ужина или легкого обеда. Благодаря сочным овощам и насыщенному вкусу соуса, паста получается невероятно аппетитной и ароматной.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 мл томатного сока
- 50 г тертого пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (основаная) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку перцы и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного красного острого перца или паприки. А для дополнительного объема и текстуры в блюдо можно добавить кубики тофу или жареные грибы.