Паста с болгарским перцем

Плов с томатом

Паста с болгарским перцем — это простое, вкусное и яркое блюдо, которое быстро готовится и станет отличным вариантом для семейного ужина или легкого обеда. Благодаря сочным овощам и насыщенному вкусу соуса, паста получается невероятно аппетитной и ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл томатного сока
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (основаная) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец. Чеснок измельчить.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку перцы и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатный сок, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом.
  7. Хорошо перемешать. Посыпать тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного красного острого перца или паприки. А для дополнительного объема и текстуры в блюдо можно добавить кубики тофу или жареные грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий