Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями

Рассыпчатый рис басмати

Длиннозерный рис с йогуртом и пряностями – это легкий, вкусный и полезный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию риса, йогурта и ярких специй, блюдо получается невероятно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис – 1 стакан
  • Йогурт (без добавок) – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая кинза – пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Отваренный рис остудить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу тщательно вымыть и мелко измельчить.
  3. В миске смешать йогурт, чеснок, кинзу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. К отварному рису добавить приготовленную йогуртовую смесь и аккуратно перемешать.
  5. Подавать блюдо в охлажденном виде, украсив свежей зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в йогуртовую смесь немного кунжутного масла или паприки. Также вместо длиннозерного риса можно использовать коричневый или черный рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий