Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью, апельсином и фетой — это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно гармонирует с соленой фетой и нейтральной фасолью, а свежая зелень придает салату пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 апельсин
  • 50 г феты
  • 1 пучок свежей мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  3. Фету нарезать кубиками.
  4. Мяту помыть и мелко нарубить.
  5. В миске смешать фасоль, апельсиновые дольки, фету, мяту, оливковое масло и лимонный сок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанных грецких орехов или сушенных ягод. При подаче салату украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий