Семга, запеченная со сливками

Форель в сливочном соусе

Семга, запеченная со сливками – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Рыба получается нежной и сочной, а сливочный соус придает ей изысканный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе семги (1.5 кг)
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе семги посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Сливки смешайте с измельченным чесноком, выдавите сок половины лимона. Посолите и поперчите.
  4. Вылейте сливочный соус поверх рыбы.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет полностью пропеченной.
  6. Подавайте семгу горячей, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина или шампанского. Чтобы рыба не пересохла во время запекания, накройте форму фольгой первые 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий