Семга, запеченная со сливками – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Рыба получается нежной и сочной, а сливочный соус придает ей изысканный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Филе семги (1.5 кг)
- Сливки (200 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе семги посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Сливки смешайте с измельченным чесноком, выдавите сок половины лимона. Посолите и поперчите.
- Вылейте сливочный соус поверх рыбы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет полностью пропеченной.
- Подавайте семгу горячей, украсив свежей зеленью и долькой лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина или шампанского. Чтобы рыба не пересохла во время запекания, накройте форму фольгой первые 15 минут.