Свинина с кисло-сладким соусом по-восточному

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина с кисло-сладким соусом по-восточному — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса свинины и сладко-кислых тонов соуса создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного окорока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. светлого яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. красного перца чили;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать окороко кусками размером 3-4 см. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета (10 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, красный перец чили. Полить соусом свинину и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
  5. Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Если любите острую пищу, добавьте больше красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий