Свинина с кисло-сладким соусом по-восточному — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочного мяса свинины и сладко-кислых тонов соуса создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 гр свиного окорока;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. светлого яблочного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. красного перца чили;
- 2 ст.л. растительного масла;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать окороко кусками размером 3-4 см. Лук нашинковать, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, красный перец чили. Полить соусом свинину и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Если любите острую пищу, добавьте больше красного перца чили.