Фахита с чипсами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое идеально подходит для обеда или ужина. В основе рецепта лежит сочетание сочных кусочков мяса, ароматных овощей, специй и хрустящих чипсов.
Ингредиенты
- Для начинки:
- 500 гр курицы (или говядины)
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. чили порошок
- Соль и черный перец по вкусу
- Для чипсов:
- 100 гр кукурузных чипсов
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к мясу порезанные болгарские перцы, лук и чеснок**. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать в сковороду **паприку, куркуму, чили порошок**, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-4 минуты.
- Кукурузные чипсы** разложить по тарелкам.
- Поставить на каждый чипсов сверху **горячую начинку**.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного соевого соуса или лимонного сока.