Судак, запеченный с картофелем

Судак с картофелем

Судак – рыба, обладающая нежным вкусом и ценным составом. Запеченный с картофелем, он становится еще более вкусным и сытным блюдом. Простой рецепт позволит вам легко приготовить это блюдо на любой день.

Ингредиенты для запеченного судака с картофелем

  • Судак (филе) – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченного судака с картофелем

  1. Подготовка ингредиентов: Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Формовка: В форму для запекания выложить слой картофель, посолить и поперчить. Сверху уложить филе судака.
  3. Начинка: В миске смешать сметану с луком, морковью, чесноком, солью и перцем. Полученной смесью залить судака.
  4. Запекание: Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут до готовности рыбы и мягкости картофеля.
  5. Подача: Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы приготовить более хрустящий картофель, перед запеканием его можно обжарить на сковороде с маслом. Также можно добавить в начинку другие специи по вкусу, например, паприку или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий