Крапива на зиму — заготовка для супа

Крапива на зиму

Крапива – это не только полезный сорняк, но и прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Заготовить ее на зиму очень просто, а зимой она станет отличным дополнением к супам, борщам и другим блюдам. Этот рецепт поможет вам быстро и легко сохранить вкусные и ароматные листики крапивы.

Ингредиенты для заготовки крапивы на зиму

  • Крапива свежая – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крапивы на зиму

  1. Свежую крапиву тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Залить крапиву кипятком в кастрюле, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Разложить горячую крапиву по стерилизованным банкам, залить оставшимся кипятком.
  5. Закрыть крышками и поставить банки на закатывание.

Важно! Крапива имеет свойство впитывать много жидкости, поэтому лучше использовать нестерилизованные банки для хранения заготовки. Перед употреблением крапиву нужно обязательно разморозить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий