Крем-суп «Дюбарри»

Суп пюре Дюбарри

Крем-суп «Дюбарри» – это изысканное блюдо французской кухни, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он идеально подходит для холодных вечеров или праздничных столов.

Ингредиенты для кремового супа Дюбарри

  • 1 кг свежих картофеля
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кремового супа Дюбарри

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Залить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля (15-20 минут).
  5. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим с гренками или свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон, приготовленный самостоятельно. Для придания кремовости супу, его можно протереть через сито после измельчения блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Прекрасный обзор классического супа! Очень аппетитно выглядит и вызывает желание попробовать. Спасибо за вдохновение!

    Ответить