Эти рулетики – просто находка для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки или перекусы. Они нежные, сладкие и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Сделать их очень легко, а ингредиенты наверняка есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты для Скоростных рулетиков
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Скоростных рулетиков
- В миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
- Нагреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать рулет из теста по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Дать рулету остыть несколько минут. Свернуть его в плотный рулет и разрезать на порционные кусочки.
Можно добавить в тесто изюм или шоколадные чипсы для большего разнообразия вкуса. Подавайте рулетики теплыми с кремом, сметаной или фруктами.