Скоростные рулетики

Рулет бисквитный

Эти рулетики – просто находка для тех, кто любит быстрые и вкусные завтраки или перекусы. Они нежные, сладкие и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Сделать их очень легко, а ингредиенты наверняка есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для Скоростных рулетиков

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Скоростных рулетиков

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  4. Нагреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать рулет из теста по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Дать рулету остыть несколько минут. Свернуть его в плотный рулет и разрезать на порционные кусочки.

Можно добавить в тесто изюм или шоколадные чипсы для большего разнообразия вкуса. Подавайте рулетики теплыми с кремом, сметаной или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий