Кролик по-креольски

Тушеный кролик

Кролик по-креольски — это ароматное, насыщенное блюдо карибской кухни, в котором кролик тушится в пряном соусе с овощами. Его характерный вкус обусловлен использованием специй и трав, таких как куркума, имбирь, паприка и острый перец. Кролик по-креольски прекрасно подается с рисом, ямсом или другими гарнирами.

Ингредиенты для кролика по-креольски

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца (или по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
400-450 ккал/порция 4-6 2-2,5 часа

Приготовление кролика по-креольски

  1. Подготовка кролика: Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Обжаривание: Нагреть растительное масло в кастрюле или казане. Обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить к кролику мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжарить овощи 5-7 минут до мягкости.
  4. Заливка соусом: Добавить томатную пасту, сухое красное вино, куркуму, имбирь, паприку, острый перец, лавровые листы, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  5. Тушение: Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока кролик не станет мягким.
  6. Добавление помидоров: За 30 минут до готовности добавить нарезанные помидоры в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса кролик можно мариновать в смеси специй перед приготовлением. Если хотите получить острее блюдо, добавьте больше острого перца или используйте чили-порошок. Подавайте кролика по-креольски с отварным рисом, жареным бананами или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий