Суп с чоризо и сладким картофелем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям пикантной и одновременно сладковатой кухни. Мясная начинка из чоризо отлично сочетается со сладким картофелем, а ароматные специи придают супу неповторимый вкус.
Ингредиенты для супа с чоризо и сладким картофелем
- 400 г чоризо
- 2 средних сладких картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление супа с чоризо и сладким картофелем
- Сладкий картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чоризо до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить отваренный сладкий картофель в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
При желании можно добавить в суп другие овощи, например, морковь или патиссон. Для более насыщенного вкуса используйте копченую чоризо. Сладкий картофель лучше использовать красного цвета, он придаст супу красивый цвет и яркий вкус.
Круто!