Суп с чоризо и сладким картофелем

Суп чоризо

Суп с чоризо и сладким картофелем – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям пикантной и одновременно сладковатой кухни. Мясная начинка из чоризо отлично сочетается со сладким картофелем, а ароматные специи придают супу неповторимый вкус.

Ингредиенты для супа с чоризо и сладким картофелем

  • 400 г чоризо
  • 2 средних сладких картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа с чоризо и сладким картофелем

  1. Сладкий картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чоризо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, добавить паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить отваренный сладкий картофель в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

При желании можно добавить в суп другие овощи, например, морковь или патиссон. Для более насыщенного вкуса используйте копченую чоризо. Сладкий картофель лучше использовать красного цвета, он придаст супу красивый цвет и яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Круто!

    Ответить