Соус чесночно-сливочный

Чесночный соус

Соус чесночно-сливочный — это универсальное дополнение к мясу, птице, рыбе и пасте. Нежный сливочный вкус с ярким чесночным ароматом делает его любимым соусом во многих кухнях мира.

Ингредиенты для чесночно-сливочного соуса

  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл сливок (лучше жирные)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. муки (по желанию для загустения)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций ~ 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление чесночно-сливочного соуса

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Не доводите до золотистого цвета.
  3. Влейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут, помешивая время от времени, до загустения.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Если желаете более густой соус, смешайте 1-2 столовые ложки муки с небольшим количеством холодной воды в кастрюле, пока не образуется паста. Добавьте эту пасту в соус и варите еще 1 минуту, помешивая.

Для более яркого чесночного вкуса можно использовать больше зубчиков или добавить щепотку молотого чеснока. Соус можно готовить с добавлением различных специй: паприки, тимьяна, орегано. Сливочный соус прекрасно сочетается с грибами. Добавьте перед подачей в соус жареные грибы и получите новое блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий