Рулет мясной с овощами

Рулада. Куриный.рулет

Рулет из мяса с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Необычный формат подачи рулета делает его очень аппетитным и привлекательным. Внутри рулета скрывается сочетание сочных овощей и ароматного фарша. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или мякоть)
  • 200 г различных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь – на ваш вкус)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Свинину прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешать.
  3. Выложить фарш на пищевую пленку, сформировать прямоугольник толщиной около 2 см.
  4. Накрыть края пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 30-40 минут, пока свинина не станет золотисто-коричневой, а сыр – расплавленным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Рулет из мяса с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий