Рулет из мяса с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Необычный формат подачи рулета делает его очень аппетитным и привлекательным. Внутри рулета скрывается сочетание сочных овощей и ароматного фарша. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или мякоть)
- 200 г различных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь – на ваш вкус)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Свинину прокрутить через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренные овощи, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешать.
- Выложить фарш на пищевую пленку, сформировать прямоугольник толщиной около 2 см.
- Накрыть края пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 30-40 минут, пока свинина не станет золотисто-коричневой, а сыр – расплавленным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кориандр. Рулет из мяса с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или риса.