Куриная печень с грушей и луком в вине

Куриная печень с грушей

Куриная печень — нежный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. В этом рецепте мы предлагаем приготовить куриную печень с грушей и луком в вине — блюдо изысканное на вкус, но при этом достаточно простое в приготовлении. Сладковатая груша прекрасно сочетается с соленым вкусом печени и пикантным ароматом вина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная груша
  • 1 средний лук
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить муку в сковороду, перемешать с печенью и луком, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить вино, довести до кипения. Соль, перец по вкусу.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить грушу в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
  7. Подавать куриную печень с грушей и луком в вине горячей, украсив свежей зеленью.

Если хотите получить более густой соус, перед добавлением вина можно сделать загуститель из 1 ст. ложки муки и 2 ст. ложек холодной воды. Добавляйте соль и перец по вкусу, так как содержание соли в печени может варьироваться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий