Компот из клубники на зиму с мятой и лимоном на 3 литровую банку

Компот на зиму

Лето у нас всегда ассоциируется с ягодами, особенно с клубникой. А что может быть вкуснее летнего ароматного компота из клубники? Но не нужно ждать лета, чтобы наслаждаться этим напитком! Предлагаем вам простой и вкусный рецепт компота из клубники на зиму с мятой и лимоном. Он отлично освежит вас в холодные зимние дни, напомнив о теплом лете.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 3 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — небольшая пучок
Калорийность 100 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и перебрать. 100 г клубники оставить для украшения готового компота.
  2. Остальную клубнику засыпать сахаром в большой кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая постоянно.
  3. Добавить воду, довести до кипения снова. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Лимон помыть, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с компотом. Варить еще 5 минут.
  5. Мяту промыть и мелко порубить. Добавить мяту в компот за 2 минуты до готовности.
  6. Готовый компот процедить через сито или дуршлаг, чтобы удалить ягоды и лимонные кружочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в компот небольшое количество ванильного сахара. Хранить компот в стерилизованных банках в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий