Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами – это не просто завтрак, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Сочетание сочного яйца, утонченного вкуса грибов и сладковатых печеных томатов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- Белые грибы – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 мин. |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности (7-10 мин).
- В сковородку добавить запеченные помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в сковороду яйца, аккуратно разбить их вилкой.
- Слегка посолить и поперчить яйца. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок во время тушения яиц. Также вместо белого грибов можно использовать другие виды, например, шампиньоны или вешенки. Подавать глазунью с белыми грибами и печеными помидорами лучше всего с хрустящим хлебом.