Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Яичница с грибами фото

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами – это не просто завтрак, а настоящий шедевр кулинарного искусства. Сочетание сочного яйца, утонченного вкуса грибов и сладковатых печеных томатов создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 мин.

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и запечь в духовке при температуре 180°C 20 минут.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности (7-10 мин).
  3. В сковородку добавить запеченные помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить в сковороду яйца, аккуратно разбить их вилкой.
  5. Слегка посолить и поперчить яйца. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или сливок во время тушения яиц. Также вместо белого грибов можно использовать другие виды, например, шампиньоны или вешенки. Подавать глазунью с белыми грибами и печеными помидорами лучше всего с хрустящим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий