Окунь фаршированный

Окунь запеченный в духовке

Окунь фаршированный – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а начинка может быть самой разнообразной.

Ингредиенты

  • 4 окуня
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета.
  2. Смешать отваренный рис, лук, яйцо, соль и перец.
  3. Окуней тщательно промыть и выпотрошить. С помощью чайной ложки аккуратно расширить брюшко каждой рыбы.
  4. Наполнить рыбу рисовой начинкой, плотно утрамбовывая.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или икру. Рыбу перед фаршированием рекомендуется посолить и поперчить внутри, а также обмазать сливочным маслом снаружи для лучшей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий