Окунь фаршированный – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Рыба получается сочной и нежной, а начинка может быть самой разнообразной.
Ингредиенты
- 4 окуня
- 200 г риса
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить с маслом до золотистого цвета.
- Смешать отваренный рис, лук, яйцо, соль и перец.
- Окуней тщательно промыть и выпотрошить. С помощью чайной ложки аккуратно расширить брюшко каждой рыбы.
- Наполнить рыбу рисовой начинкой, плотно утрамбовывая.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 25-30 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или икру. Рыбу перед фаршированием рекомендуется посолить и поперчить внутри, а также обмазать сливочным маслом снаружи для лучшей корочки.