Творожный пирог из насыпного теста

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Творожный пирог из насыпного теста – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежное творожное filling гармонично сочетается с хрустящим тестом, а сахарная корочка придает десерту неповторимый аромат.

Ингредиенты для творожного пирога из насыпного теста

  • Для теста:
    • Мука – 2 стакана
    • Масло сливочное – 150 г
    • Вода ледяная – 1/2 стакана
    • Соль – щепотка
  • Для начинки:
    • Творог – 500 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление творожного пирога из насыпного теста

  1. Для начала, приготовим тесто. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Перетереть масло в муке до образования крошки.
  2. Добавить ледяную воду понемногу, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин и перемешать до однородной массы.
  4. Тесто раскатать в круг (диаметр 30-35 см) и выложить его в форму для выпечки. Сверху выложить творожную начинку.
  5. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или другие сухофрукты. Также, перед выпеканием пирог можно посыпать сахарной пудрой для красивой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий