Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом

Лосось с хрустящей корочкой

Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и необыкновенным сочетанием текстур. Нежная рыба обжаривается до золотистой корочки, а свежий эстрагоновый винегрет привносит в него пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г)
  • Мука пшеничная (3 столовые ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • breadcrumbs (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Помидоры черри (100 г)
  • Зелень петрушки (2 стебля)
  • Огурцы (50 г)
  • Эстрагон свежий (2 столовые ложки)
  • Уксус бальзамический (1 чайная ложка)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе лосося. Очистите от кожи и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте помидоры черри, огурцы, петрушку и эстрагон. Смешайте их в миске, добавьте уксус бальзамический и оливковое масло, перемешайте.
  3. Подготовьте панировку: в одной тарелке смешайте муку с солью и перцем, во второй – взбейте яйцо, а в третьей – breadcrumbs. Обмакните каждый кусочек лосося сначала в муке, затем в яйце, а затем в breadcrumbs.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе лосося с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячий лосось с эстрагоновым винегретом.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в винегрет немного измельченного чеснока или горчицы. Чтобы рыба получилась еще хрустящей, перед обжаркой можно слегка взбить филе молоточком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий