Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и необыкновенным сочетанием текстур. Нежная рыба обжаривается до золотистой корочки, а свежий эстрагоновый винегрет привносит в него пикантную нотку.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Мука пшеничная (3 столовые ложки)
- Яйцо (1 шт.)
- breadcrumbs (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Помидоры черри (100 г)
- Зелень петрушки (2 стебля)
- Огурцы (50 г)
- Эстрагон свежий (2 столовые ложки)
- Уксус бальзамический (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе лосося. Очистите от кожи и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Нарежьте помидоры черри, огурцы, петрушку и эстрагон. Смешайте их в миске, добавьте уксус бальзамический и оливковое масло, перемешайте.
- Подготовьте панировку: в одной тарелке смешайте муку с солью и перцем, во второй – взбейте яйцо, а в третьей – breadcrumbs. Обмакните каждый кусочек лосося сначала в муке, затем в яйце, а затем в breadcrumbs.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте филе лосося с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Подавайте горячий лосось с эстрагоновым винегретом.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в винегрет немного измельченного чеснока или горчицы. Чтобы рыба получилась еще хрустящей, перед обжаркой можно слегка взбить филе молоточком.