Шафрановый пилав — это восточное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. В этом рецепте мы добавим нотку сладкой сладости с карамелизованным луком и хрустящим жареным миндалем, а кориандр придаст пикантность вкуса. Приготовьтесь к незабываемому кулинарному путешествию!
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 300 г риса длиннозерного
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 1 ч. л. шафрана
- ½ ч. л. кориандра
- 50 г миндаля
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3 стакана воды
Калорийность на 100 г | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление:
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, порезанный полукольцами, и обжаривать до мягкости. Влить воду, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить под крышкой 45 минут.
- Пока мясо тушится, приготовить карамелизованный лук: нарезать оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжаривать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к мясу, перемешать, добавить сметану, шафран, кориандр и тушить под крышкой еще 15 минут.
- Подать пилав горячим, украсив карамелизованным луком, жареным миндалем и свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте баранину с жиром. Для яркости цвета можно добавить немного красного пищевого красителя к рисовой части блюда.