Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Восточные блюда из риса

Шафрановый пилав — это восточное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым ароматом и нежной текстурой. В этом рецепте мы добавим нотку сладкой сладости с карамелизованным луком и хрустящим жареным миндалем, а кориандр придаст пикантность вкуса. Приготовьтесь к незабываемому кулинарному путешествию!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 300 г риса длиннозерного
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ч. л. шафрана
  • ½ ч. л. кориандра
  • 50 г миндаля
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 стакана воды
Калорийность на 100 г ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, порезанный полукольцами, и обжаривать до мягкости. Влить воду, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить под крышкой 45 минут.
  2. Пока мясо тушится, приготовить карамелизованный лук: нарезать оставшуюся луковицу тонкими полукольцами и обжаривать на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  3. В отдельной сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета.
  4. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к мясу, перемешать, добавить сметану, шафран, кориандр и тушить под крышкой еще 15 минут.
  5. Подать пилав горячим, украсив карамелизованным луком, жареным миндалем и свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте баранину с жиром. Для яркости цвета можно добавить немного красного пищевого красителя к рисовой части блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий