Творожный слоеный десерт

Трайфл манго маракуйя

Творожный слоеный десерт – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным лакомством на любой праздник или обычный день недели. Нежные слои творожной массы, пропитанной сладким сиропом, создают невероятный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 мл сливок (33%)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200 г печенья для коржей
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить половину массы из печенья, утрамбовать.
  2. Творог взбить миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешать сливки с крахмалом и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
  3. Вылить творожную смесь на слой из печенья. Сверху разровнять.
  4. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
  5. Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Для украшения подойдут ягоды, взбитые сливки, шоколадная крошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий