Творожный слоеный десерт – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным лакомством на любой праздник или обычный день недели. Нежные слои творожной массы, пропитанной сладким сиропом, создают невероятный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок (33%)
- 1 столовая ложка крахмала
- 200 г печенья для коржей
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить половину массы из печенья, утрамбовать.
- Творог взбить миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешать сливки с крахмалом и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
- Вылить творожную смесь на слой из печенья. Сверху разровнять.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
- Остудить торт в форме, затем переложить на блюдо и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Для украшения подойдут ягоды, взбитые сливки, шоколадная крошка.