Желе из красных ягод

Красная смородина желе

Желе из красных ягод — это вкусное и лёгкое десертное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Вкус желе можно регулировать в зависимости от предпочтений, добавляя больше сахара или кислинкой цитрусовых.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих красных ягод (клубники, малины, смородины)
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность ~ 55 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + время застывания

Приготовление

  1. Ягоды тщательно промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться.
  3. Желатин залить холодной водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать 5-10 минут.
  4. Готовый ягодный соус процедить через сито, чтобы удалить семена. Добавить желатин к соусу и тщательно перемешать до полного растворения.
  5. Распределить горячее желе по стаканам или формочкам для застывания.
  6. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы желе застыло.

Чтобы разнообразить вкус желе можно добавить лимонный сок или цедру, ванильный экстракт. Для более кремовой текстуры перед процеживанием ягодного пюре его можно взбить блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий