Желе из красных ягод — это вкусное и лёгкое десертное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Его яркий цвет и сладковато-кислый вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Вкус желе можно регулировать в зависимости от предпочтений, добавляя больше сахара или кислинкой цитрусовых.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих красных ягод (клубники, малины, смородины)
- 200 грамм сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик желатина (10 г)
Калорийность | ~ 55 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + время застывания |
Приготовление
- Ягоды тщательно промыть, обсушить и переложить в кастрюлю.
- Добавить сахар и воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, помешивая, пока ягоды не начнут размягчаться.
- Желатин залить холодной водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать 5-10 минут.
- Готовый ягодный соус процедить через сито, чтобы удалить семена. Добавить желатин к соусу и тщательно перемешать до полного растворения.
- Распределить горячее желе по стаканам или формочкам для застывания.
- Оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
Чтобы разнообразить вкус желе можно добавить лимонный сок или цедру, ванильный экстракт. Для более кремовой текстуры перед процеживанием ягодного пюре его можно взбить блендером.